И было Утро...

Два ангела, две пары крыльев сильных,
Над миром остывающим кружили,
Взлетали ввысь, в отчаяньи парили -
Не воссоздать сияния идиллий.

Беспечность злых разрушила мосты...
Невыносима горечь пустоты!

Измученные ангельские крылья
Впервые ощутили страх бессилия.
В моленьи руки к Небу вознесли,
Узрев окаменевший лик Земли...

Катились слёзы с солнечных ланит,
Страданий омывая монолит.

Весна спешила. Следом журавли
Домой стремились... Только не смогли
Найти своей обители уют -
Гнездо на пепелище создают.

Но вид пустыни истощает силы,
В пустынном мире жить им одиноко...
Всем сердцем для них ангелы просили
Любви и благоденствия у Бога.

Творец услышал и потоком дивным
Свои творенья тотчас окружил Он...

Затрепетали травы и листы,
Росой покрылись...
Нежные цветы
Сквозь гарь пробились.
Ангелов мечты
В мир возвратили
Диво красоты.

И взмыли птицы в голубую высь!
И вдохновенье озарило мысль -
Мечтой о счастье снова воссияло...
И было Утро - новых дней Начало.


2011 г.


Рецензии
Красивая картина Сотворения Мира после разрушения!
Пусть будет жива Земля и всё на ней процветает!
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   31.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
Пусть цветёт и благоухает наша Планета
всегда и везде!

Ирина Юрская   31.07.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.