Ты нежная скрипка, хотя и считаешь себя контрабасо

*   *   *

Ты – нежная  скрипка, 
             хотя  и  считаешь  себя  контрабасом.
А  кто-то,  возможно,  решит,
                что  ты  музыке  чужд.
Но  мне-то  известно,  что  если  ты  счастлив,
А  значит,  любимая  рядом,
Ты  чуток,  как  нервный  смычок, 
                и,  как  скрипка,  стоуст.
Ты – мрамора  глыба, 
                которой  ещё  не  касался  ваятель,
Но  каменотес  свою  нежную  душу  вложил.
Ты  яростен  и  необуздан.
                Как  враг,  и  жесток  и  опасен.
Когда  не  с  любимой,
                ты  неуязвим,  как  Ахилл.
Но  если  любимой  холодное  слово 
                и  миг  отчужденья,
Опустятся  руки,  замрут  на  губах  соловьи.
Тогда  и  Ахиллу  захочется  плакать, 
                терзаясь  сомненьем:
А  вдруг  ей  не  надо   такой  неуёмной  любви?!.

…Ты -- мрамора  глыба…
Но – нежная  скрипка  с  любимой…
1981


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.