Лисенку

  Рыжий лисенок в поисках счастья
  Бродит тихонько в ночи.
  Знаешь лисенок?Счастье так близко,
  Рядом его поищи.
  Зачем ты уходишь в далекие дебри?
  Лезешь зачем в бурелом?
  Скачешь по кочкам на дальнем болоте?
  С рассветом наступит облом.
  Утром ты снова слабый лисенок,
  Мокрый и жалкий с облезлым хвостом
  Карие глазки,чуть ли,не плачут
  Ты в норку ложишься пластом...
  Вот засыпаешь и сон твой прекрасен:
  Снится сияние звезд,
  Ты королева в красивейшей шубке
  Лоснится пушистый твой хвост
  Теплая норка устлана мехом
  Рядом с тобою твой принц
  Отважный и храбрый,богатый и щедрый,
  И самый заботливый лис.
  Только захочешь к нему приласкаться
  Тут же кончается сон
  Ну почему это снова и снова
  Явью не станет вдруг он?
  Рыжий лисенок вылез из норки,
  Падал за сосны закат
  Голод,желанье и мнимое счастье
  Гонят лисенка назад
  Снова обратно в дикие дебри
  Навстречу ветрам и грязи,
  А может не надо бегать все время
  Счастье-то рядом,вблизи.
  Здесь недалеко,зорко и чутко
  Кто-то следит за тобой
  Тот кто поддержит,тот кто поможет,
  Кто нору застелит травой
  Он вовсе не принц,но это не хуже
  Он душу готов подарить
  Давай же лисенок- протягивай лапку
  И будем с тобою дружить.
                январь2006

 

 


Рецензии