Конфуз Конфуция

ПРИТЧА:
   Одна женщина спросила Конфуция, чем многоженство отличается от многомужества.
Философ поставил на стол пять чашек и пять заварочных чайников с чаем.
- Разлей чай из одного чайника в чашки. Попробуй. Нравится?
- Нравится - согласилась женщина.
- А теперь налей в одну чашку чай из пяти чайников.
- Нравится?
- Еще больше нравится - призналась женщина.
- Дура - заорал Конфуций, - такую притчу испортила!

             И Конфуция оконфузили,
             Женская добродетель лишь иллюзия.
             Втайне мечтают дамы
             Напиться чаем крепким самым.
             Чашу многим чайникам предлагая,
             Сахарок по вкусу добавляют:)


Рецензии
А вот к примеру тётя Фёкла
заблудившись в царстве Муз,
спутала Сафо с Софоклом -
вышел каверзный конфуз...

С улыбкой,

Валерий Шувалов   30.01.2014 22:49     Заявить о нарушении
Софокл поди Фёклу тоже не смог бы правильно идентифицировать:)

Борис Викторов   08.01.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.