Облака, зарисовки

Кучевые и кучерявые,
Как сугробы по сини разбросаны,
Снежно-белые и чернявые,
Есть лохматые и причесанные.

Есть пушистые, комковатые,
Принимают обличья разные.
Есть как будто набитые ватою,
И она из обертки вылазит.

       _,,_

Ира с Евой и Лена со Стивом
Поздоровались, прошли мимо.
Солнце скрылось за нашими спинами,
И опять поменялась картина.

Облака стали тучами темными
И повисли, дождем угрожая.
Пробежала собака бездомная,
Проскулила: гроза приближается.

        _,,_

Запахло в воздухе дождем,
И облака сложились в тучи.
Последний солнца слабый лучик
Упал в синеющий проем.

----------------
 "На пригорке за фабрикой картонажной",
см. "Я разглядываю облака..."

август 2011г.




      


Рецензии