В память о моём деде

Соломин Иван Фёдорович, 1908г.р.

*
Налей сто грамм мне фронтовых,
Я вспомню всех, кого любила.
Всех тех, кого уж нет в живых,
Кого война давно сгубила.
Мой дед Иван погиб в бою,
Пал в 41 - ом, под Москвой.
Он защищал свою страну,
Жену и деток, нас с тобой.
Одно лишь фото мне досталось,
Его всю жизнь я берегла.
Родных давно уж не осталось,
Кого о нём спросить могла.
Считался без вести пропавшим,
Никто могилы не нашёл.
В бою жестоком храбро павши,
Дорогу в вечность он обрёл.
Налей сто грамм мне фронтовых,
Хочу я выпить за Победу.
За тех, кто не пришёл с войны.
И в память дорогого деда.

                6.05.2012.

Это единственное его фото,
отредактированное мной и подругой.


Рецензии
Жанна, поклон Вам за стихи и за дедушку.
искренне, с уважением,

Виталий Волков 5   03.05.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогой Виталий за Вашу доброту!)Всех благ!С праздниками!
С теплотой,

Жанна Зудрагс   04.05.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.