затянулась пауза

*
Нет ни сил, ни желания более — брать измором.
Затянулась пауза — душит.  Невыносимо.
Предполагали  восхождение на Фудзи — священную гору,
Оказались в израненном сердце  Хиросимы.

Больно.  Мы бесполезны, горды, сиротливы.
А вдали белоснежный лотос и воздух целебен.
У подножия плодоносят вишни, сливы,
Океан, по заблудшим душам, служит молебен.


*
Тернисто. Пронзительно. Жгуче.
так было ещё до того как  Веспуччи
открыл Америку 
и  Пётр прорубил окно в Европу.
Мы никогда не приблизимся, ни на йоту,
к единому берегу.
На хромосомном уровне в наши  метрики, 
круг за кругом,
вписаны уравнения 
душевной и телесной истерики
друг перед другом.

Без решения.

*
Смотреть в твои глаза —
Не видеть дна.
Но видеть как весенняя вода
Меня уносит и выносит за

пределы бытия и жития.
Но я не лодка. Я — сама река.
Меня заполонили облака.
Вот луч пронзил. Вот канули века.
Сквозь них теку... змеюсь. Река — змея.

Река — змея... Глаза твои — Эдем.
Кто был ещё? Да был ли... и зачем?
Внутри меня нарядные слова,
Вода, вода, глодай их догола.

Ну а потом и раствори, совсем.


*
Посмотри, я стою пред тобой  абсолютно нага.
Моё тело парного теплее,  белей молока.
Я — река. У реки крутобёдры и скользки брега.
Брода нет.  Не ищи.  Я кругом глубока.

Сколько раз не входи, задохнёшься безумной волной.
Сколь не пей из горсти, не напьёшься двуликой Луной.
И в обёртку из слов сколь не кутай себя с головой,
В лунных водах и ты абсолютно нагой.


Рецензии
Ещё Гюго сказал, что самое лучшее в любви- это паузы. Вдохновения.

Александр Кужукин   25.11.2020 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю:)
Вам, Александр, вдохновения!

Татьяна Вебер   26.11.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.