Храбрость солдата

Забрали парня на войну,
Держа в руках винтовку,
Он вышел в бой с врагами
И  бил фашистов беспощадно
Забыв про милость, доброту
Не ожидая здесь беду.
Били его из винтовки,
А он бежал вперед. 
Били его из пушки,
А он всё равно идет,
И поняли фашисты:
Русские не боятся смерти.
Но вот пролетела пуля лихая 
И ранила бойца,
Вот пролетела пуля лихая 
И устранила храбреца.
Умирая, солдат говорил:
"Я верю в нас, мы победим!"
Умирая, солдат твердил:
"Мы будем счастливы! Мы победим!"


(написано в 2004 году.)


Рецензии