Северный роман

Ты просил оставаться серьезной.

И от холода руки в карман

Опустил. Но сегодня не поздно

Воскресить наш замерзший роман.

Мне морозно в протопленном доме,

И не сладок из термоса  чай.

Я опять в оглавлении: «Кроме…»

Не согретая, так, невзначай.

Север мыслей. Сиянье в деталях.

Кто придумал, что счастье в тепле?

В словаре всем знакомого Даля:

Север – лучшая вещь на Земле.

http://www.litres.ru/yana-akulinina/net-na-damu-korolya/
Жду Вас на своем сайте www.iakulinina.­­­­ru в качестве зарегистрированных пользователей.


Рецензии
Может быть север лучше, не скрою
Но тепло наших чувств не отнять...
И когда то с душевной тоскою,
Как на юге готовы обнять!

Олег Мюллер   02.09.2019 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.