Ещё одно бесполезное признание

Чушь бравад и дурных манер –
В этом Ваша мирская суть.
Вы не нравитесь мне, мон шер!
Ну, ни капельки, ну ничуть!

Весь Ваш образ, как западня,
Чёрствый циник и лицемер.
Не обманывайте меня,
Вы не хуже, чем есть, мон шер!

Вы – гротеск и безумный кич,
Не приемлющий полумер.
Тем, кто рядом, Вас не постичь,
Не сердитесь на них, мон шер!

Не ищите покой и мель,
Если снова я загляну
В этот пряный, горячий хмель,
В Вашу тёмную глубину.

Нам друг друга не удержать,
Балансируя на краю.
Вы сжимаете рукоять,
Я шагаю по острию.

Я прощаю своей душе
Обвинения в колдовстве.
Я мечтаю о Вас, мон шер,
Будто ангел о Рождестве!

Обереги небесных сфер -
Камни цвета морской волны.
Я спасаюсь от Вас, мон шер,
Будто грешник от Сатаны!

Только сердце не обмануть,
Уговорами, например:
«Вы не нравитесь мне ничуть…»
Я Вас просто люблю, мон шер.

04.12.2012г.


Рецензии
Зацепили... задержалась у Вас...очень интересно пишете Алька)))
Спасибо, все стихи понравились!

Аэлун   20.08.2015 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.