Бездна

Что такое бездна?
Это что-то без дна.
То есть без конца.
То есть бесконечность.
И космос – тоже бесконечность.
Тоже бездонный.  Тоже бездна...
Я в детстве, знаешь, хотела увидеть звезду,
Пусть маленькую,  но обязательно настоящую.
Звезде падающей казалось, что её ждут.
А мне – что дождалась. И, полуспящая,
Я бежала туда, куда она могла бы упасть,
И всегда огорчалась, ведь её не было.
А я искала на земле её кусочек, её часть,
Но эта мечта всегда оставалась небылью.
А раз я мечтала о звезде, значит, мечтала и о космосе.
А если думала о космосе, значит, думала о бездне.
Здорово! Ведь мне было всего пять лет...


Рецензии