Мы жили с ним на разных этажах...

Мы жили с ним на разных этажах
и иногда пересекались в лифте.
Он говорил мне: "Проходи, пожа-
луйста", жал кнопку семь и выше
жал на девятку. Лифт, гремя дверьми,
привычно ехал вверх. Я выходила
из полумрачной лифтяной тюрьмы
чуть раньше, чем сосед. И, за перила
старинные держась одной рукой,
я шла домой. Казалось, слышу рядом,
как лифт, ворча и тре-буя покой,
вновь раскрывает двери на девятом...
С тех самых пор прошло немало лет,
но и сейчас ужасно, сильно, дико
мне хочется туда, где был сосед
с девятого и лифт плевался скрипом.


Рецензии