Певчие птицы уже прилетели

Певчие птицы уже прилетели
и потеснили ворон, голубей.
Небо неделю уже голубей,
после рассветных туманов, метелей.

Чахнет сугроб под одёжкою грубой,
охает, кашляет - жалкий и нищий.
Вновь муравьи покидают жилища,
к солнышку лезут по высохшим трубам.

Звоном настырной капели разбужен
тонкий ручей – водопой для синичек.
Вербы горят мириадами спичек,
их огоньки отражаются в лужах.

И наваждением кот на заборе -
тощий, облезлый, но блещут глазищи
новой отвагой. Он знает что ищет –
март и любовь повстречаются вскоре.      


Рецензии
У Вас красивая лирика! Рад буду знакомству.Вам удачи.

Александр Анатольевич Губенко   24.04.2013 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.