В стихах к высокому взывают

В стихах к высокому взывают,
Чтоб освящён был новый день.
Душа и сердце призывают:
«Пиши и пой, не прячься в лень».

Заботы новые прибудут,
И новая родится мысль,
И мне уже яснее будут
Эмоций мир и прежний смысл.

Как дерево корнями крепко,
Корнями крепок человек,
И корни держат ветви цепко,
И так слагается мой век.

И есть призвание в мироздании:
Живя, дух Словом просвещать.
И в вышнем и святом признании
Я силюсь корни укреплять.

Так день приносит осознание,
И важен снова данный час,
О, Слава Богу за познание,
Что сеется чрез нас и в нас.


Рецензии
Строки ваши просто чудо.

Сергей Лутков   21.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, мы служим Слову, это занятие для посвящённых и неробких, рада сопереживанию.

Радости Вам!

Людмила Новокиевская   21.03.2024 20:54   Заявить о нарушении