Рук коснуться ненароком

Н.Б.

Рук коснуться ненароком,
губ, плеча.
Ты сидишь немножко боком,
стынет чай.
Свет погашен. Тихо-тихо.
Лишь сверчок,
всё зовёт свою сверчиху,
дурачок.

На руке моё колечко,
как слеза.
Поцелую твои плечи
и глаза.
Руки, пахнущие хлебом,
и висок,
тонкой жилкой цвета неба
…Вышел срок.

Сумка около порога,
сапоги.
Испеки мне на дорогу
пироги.
Спой, как маятник качнётся
в серебре,
И судьба нам улыбнётся
в сентябре.
   
Ты давно уже мне больше,
чем жена.
И звенит всё тоньше, тоньше
тишина.
Оборвётся всхлипом, плачем,
ну, пора,
нам никак нельзя иначе,
ты права.

Колокольчик над порогом
динь-динь-динь.
Поцелуй меня и с Богом.
Уходи.
Все разлуки, самолёты и моря
существуют, что бы кто-то
ждал не зря.

Рук коснуться ненароком,
Губ, плеча...


Песню на эти стихи можно послушать по внешней ссылке на сайт "Авторским голосом", размещённой под списком произведений


Рецензии
Тонко написано. Браво! Шиканые образы!

Чиркина Надежда Валерьевна   27.10.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.