неровный край стихов прости...

***
… неровный край стихов прости и крен
над хлебной повестью прости, а не
что треснула упреж - "окаменей!",
прошелестев: "всё то же - ей…"

и та’я рвань на грудь - полог листами,
се место – продых, путь - не дар. цвета
оттянет пышащие  из ланит
пусть идолище и хранит

пусть Он. Продлю: "... и белый, белый свет
под-нА покровы, в косы, в ночь, в ответ;
в следы - песок и пепел-вездесущ -
сполна Ей, мне - успеть на первый луч."

мольба из горсти капает себе:
"мука’ - губам, и лапником - тропе
настил. без-дна, без стана на краю.
есть разница слепцу - люблю, люблю…"

пласт-осень, пласт-весна и пласт - иди.
пласт-ты и пласт-она и пласт - прости…

на листике и от камней,
другой рукою: "то же - ей..."

последнее, сошедшее за ум:
"сочти прощенья" и "да хватит двум."

прости уж так, что обе
Предгорьями сочтут Предгробья!













(Ц.Л)
200? - 2008г.г.


Рецензии
Как будто плач обрыва на краю,
Но держит вера, сотворю - люблю!
Успехов

Жанна Былёва   16.02.2017 23:30     Заявить о нарушении
... Жанна, здравствуйте, благодарю!
ю.

Юлия Ворона   17.02.2017 20:16   Заявить о нарушении