Темнота с молчаньем

Тихое рыданье,
Равнодушный взгляд.
Тот, кого ты встретишь,
Тот не будет рад!
Но глаза не видят ничего вокруг…
Темнота с молчаньем – лучший в мире друг.
На глаза наденем
Чёрные очки.
Не зрячими глазами
Мир ты свой узри!
Посмотри глазами ты скорей вокруг…
Увидишь людей сомкнувших плотный круг.
Песня о молчанье
Словно тишина.
Больше никому на свете
Не слышна она!
Вслушайся в молчанье, что царит вокруг…
Тишина откроет свой неповторимый звук.
Голос тишины мы
Слушаем всегда.
Но оковы тьмы
Нам не разрушить никогда!
Обойди преграды, что сейчас вокруг…
Тогда преодолеешь ты любой недуг.
Безмолвным разговором
Заполним тишину.
Немыслимым узором
Раскрасим темноту!
Отключись от мира, что царит вокруг…
Темнота с молчаньем – лучший в мире друг.

(Написано в 2011 г.)


Рецензии