Мы прошли напролом бесконечные дебри веков

Мы прошли напролом бесконечные дебри веков.
На границе времен нам привычно судьба улыбнется,            
Мы замедлим на миг ход прекрасных и трудных годов
И услышим как сердце истории бьется.

Все мы крови одной с изначальных, далеких времен,
В нашей памяти пращуры стали навеки богами.
Мы потомки былых индо-славских, арийских племен,
Закаленные бурями войн и свершений веками.

С нашей Русской платформы расходились вокруг племена,
Покоряли пространства, искали земные богатства.
Письмена и преданья оставили нам времена,
Возникали вокруг нас империи, ханства и царства.

Мы ж всегда жили здесь под извечной Полярной звездой
И заботливым солнцем, в согласии с мудрой природой,
С изобильем несметным, с родимой земною красой.
Все мы русы, славяне, мы русские родом.

Покорить нас пытались не раз силы вражьи,
Превратить в бессловесных, покорных и жалких рабов.
Мы за землю родную всем миром вставали отважно,
Побеждали, громили и прочь изгоняли врагов.

Докрасна раскалялась пружина народного гнева,
Распрямясь, беспощадно разила врага наповал.
В год победный под звуки святого напева
Край отцовский из пепла прекрасней, чем был, восставал.

Вновь алеет Восток и сгущаются к Западу тени.
Тридевято-десятые страны и земли вокруг
Нам являют великое таинство этносплетенья,
Евразийское братство рождалось веками, не вдруг.

Укрепляйся, Россия! Русь, веди от победы к победе!
Величав, многотруден, прекрасен и славен твой путь,
Лишь тебе суждено быть пророком усталой планете
И заблудшему миру надежду и веру вернуть


Рецензии
Талантливая, яркая лирика!
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   06.02.2014 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Я сын России,внук Земли,потомок Космоса в бесчисленных коленах.

Владимир Угрюмов   13.02.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.