Плохой врач

Доктор, дайте таблетку, чтоб вылечить душу смогла
От наивности мыслей, от жертвенности безответной,
Чтобы вновь обернулась живительной влагой смола
Бывшей крови, застывшей в забвеньем подернутых  венах…
Дайте вон той микстуры, что дышит, играет огнем -
Чтобы выжечь из памяти, из подсознанья надежду
На возможность вернуть время вспять, на беспечность, на то,
Что все также прекрасна действительность в белых одеждах…
Мне накапайте мутных туманов в ваш старый стакан,
Опьянею от запахов прелой листвы прошлогодней.
Доктор, доктор! Да... тебя лихорадит, ты сам – словно пьян!
И тебе самому – как и мне - так нужна терапия сегодня…
Не смогу я помочь, с заболевшей смертельно душой,
Я уйду потихоньку, и – дверь за собою закрою…
Жар наутро пройдет – и – пусть станет тебе хорошо.
Ну а мне – путь в бреду бесконечной беседы с собою…


Рецензии
Таблетки и микстуры не помогают. Только радикальное хирургическое вмешательство!))

Игорь Каракеш   09.08.2014 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.