Время на вкус

Теперь-то всё просто, привычно, зеркально, знакомо.
И сами с усами, и опыт мотаем на ус.
Однако и мы из песка возводили хоромы,
И жить ухитрялись, и пробовать время на вкус.
Пьянящее, сладкое, вязкое, терпкое время,
Судьбу примеряли к себе молодым на авось.
Мы были никем, стали всем, а, конкретнее, всеми,
Но, к счастью, за всех отдуваться не нам довелось.
Всегда находился такой, кто сурово, но вкратце
Внушал молодым – мол, покажут вам кузькину мать…

…Мы слишком легко научились красиво прощаться,
И так же легко разучились красиво прощать…

А время бурлило, неслось и плескалось по венам.
Но карты легли наконец-то как надо – не в масть.
Когда отстоялась безликая, серая пена,
Вся тяжесть похмелья по душам прошлась, и пришлась
Некстати, не вовремя - время-то было эрзацем,
Хотя и сегодня не лучше - «опять двадцать пять»…

…И мы разучились изломам судьбы поражаться,
Зато научились без промаха цель поражать…

Пусть наши хоромы давно превратились в руины,
И пусть непривычен и горек стал времени вкус,
Титаник плывёт, и до боли знакомая льдина
Давно откололась и выбрала правильный курс…


Рецензии
Льдина та знакомая не войдёт во вкус,
Коллективом можно её исправить курс.
Дед Мазай и зайцы, лодка на воде.
Не позволит кормчий новой быть беде.

Вам повезло! Где бы нам тоже обзавестись умным кормчим?!
Своего не продадите?

Шучу, шучу, но на самом деле так этого хочу. Виолетта.

Виолетта Деркач   13.03.2017 15:22     Заявить о нарушении
Виолетта, искреннее спасибо! Кормчие - товар дефицитный. )

Владимир Плющиков   19.03.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.