Нарисуй нас, художник

Сколько минуло лет
  с той поры, как зачем-то
                расстались!
И в делах и в заботах
        почти по соседству
                живём,
А когда мы с тобой
       торопливо, случайно
                встречались,
Мне казалось, вот-вот -
       улыбнёшься и вместе
                пойдём.
               
Отступила зима,
        но по-прежнему мне
                что-то грустно.
Ах, зачем ты, весна,
     разоделась в цветущий
                наряд? -
Ты же знаешь сама,
         без любви одиноко
                и пусто,
И живу я в надежде,
         увидеть ласкающий
                взгляд.
               
И пускай по траве
     шелестит по-весеннему
                дождик,
Ну, а вдруг мы сейчас
       по аллеям навстречу
                идём.
Нарисуй на холсте
   свой шедевр, незнакомый
                художник,
Нарисуй, возвращая,
     в то время, где с нею
                вдвоём!

Нарисуй нас красиво -
          по этому старому
                снимку,
И пускай всё случится,
     как в сказке, и может
                она,
Как тогда позвонит мне
       и скажет: "Встречай
                половинку",
И увидев картину,
          поплачет, присев
                у окна.

Может властное время
       хоть что-то простит
                и изменит,
И обида твоя
    превратится в обычный
                пустяк,
Может нет, ну а всё же,
       в художника хочется
                верить,
А вдруг он волшебник,
        и всё будет именно
                так.

               

/Чернота/, Магадан, 25.03.2014.


Рецензии
Такие душевные и нежные у Вас стихи, Геннадий, очень понравились.

С теплом и пониманием,
Vita Валерьевна.

Валерьевна 3   14.04.2017 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вита! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   14.04.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.