Бог в моей семье назывался совесть...

* * *
Бог в моей семье назывался совесть.
Он не требовал жертв и молитв –
Лишь кому-то – слова, кому-то – соли,
А кому-то – боль утолить.

Нам казалось смешным рассуждать о морали –
И чего нам эта мораль?
Жить по совести было для нас нормально –
Душу брезговали марать.

И сегодня не хочется быть хорошей –
В ожиданье наград и расплат.
Пусть решает толпа, что ей выйдет дороже –
Вознести, позабыть, распять…

Всё же, если нас выбрали быть своими
В том заоблачном высоке,
Выбираем не Бога, а только имя
На понятном нам языке.


Рецензии
Классно! Браво!

Валентина Тен   20.10.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.