Тихая тётя Паша

                – in memoriam –


«Ящик» бубнит негромко
В тесной квартирке нашей.
Скромно сидит в сторонке
Тихая тётя Паша.

Ест макароны-ушки,
Глупому фильму рада, –
Хрупкой сухой старушке
Много ли в жизни надо?

Будет у нас ютиться
Долго, до самой ночи.
В десять – вздохнёт, простится –
В дом свой идти не хочет.

Шумно у них, и горько,
И сигаретно-дымно –
Ругань невестки только
Да синяки от сына...

Ад – он не после смерти,
Он – много ближе... То есть,
Ад – это дом и дети,
Это родные дети,
Если пропили совесть.

Нет, умирать не страшно –
Легче в земле, наверно...
Тихая тётя Паша
Тихо шагнула в небо.


06.11.2013–06.04.2014


Рецензии
Больно. Хороший стих.

Андрей Крутилин   16.10.2021 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сопереживание, Андрей.

Логиня   17.10.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.