Моя Магдалина

"Подожди, Магдалина,
ты после о многом расскажешь..."
                Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2010/08/09/1862

Ты приходишь на страшное лобное место, и снова
Будто ищешь чего-то, иль ведаешь тайной какой.
Сберегая в уставшей душе заповедное слово,
Обещавшее муки, и страх, и любовь, и покой.

Что главнее, что ближе, что сердце твоё выбирает?
Или всё равноправно этапами вымостит путь?
Но терзают во снах непролазные дебри  нерая.
Ты боишься и плачешь. Не надо, родная, ты — будь!

Будь счастливой, смешливой, а хочешь — задумчивой, строгой.
Будь живой в мимолётной и хрупкой своей красоте.
Но сюда, на Голгофу крутой каменистой дорогой
Не ходи никогда, ты меня не найдёшь на кресте.

Даже если заблудишься, если остудит чужбина,
Даже если покажется — нет на земле никого, —
Я всегда буду рядом с тобою, моя Магдалина,
Я, простой человек, так влюблённый в твоё божество.


Рецензии
Очень красивая трактовка образа и истории Магдалины!
Таня, поздравляю со всеми весенними праздниками!
Мира, здоровья, любви, творчества!

С наилучшими,

Алексей Баскаков   13.03.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! очень приятно))) Пусть весна будет добра ко всем!

Татьяна Игнатьева   13.03.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.