Чернобыльским братьям посвящаю

                КРЕПКИЕ, БРАТСКИЕ ПЛЕЧИ,
                И ДУШИ ЯРКИЙ СВЕТ,
                И ЛЕТИТ МНЕ НАВСТРЕЧУ
                ИХ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ!

                В ТРУДНЫЙ ЖИЗНИ ЧАС,
                ОНИ НАДЁЖНЫ И ВЕРНЫ,
                НЕ ПОДСТАВЯТ НИ МЕНЯ, НИ НАС,
                ОНИ ИЗ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ БРОНИ!

                ИХ ЖИЗНЬ – ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР,
                ИХ ПУТЬ – ДЛЯ МЕНЯ НАУКА,
                И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ СМЕЛ И УМЕЛ,
                У НИХ НАДЁЖНЫЕ, КРЕПКИЕ РУКИ!

                И СЕРДЦА ИХ ВСЕГДА СО МНОЙ,
                ОНИ СТОЯТ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ,
                И ЧЕРЕЗ ДНИ, ЧЕРЕЗ ГОДА,
                БУДУТ ОНИ СО МНОЙ ВСЕГДА!

                СВЕТЕЛ ИХ ЖИЗНИ ПУТЬ,
                И ДУШ ИХ ЯРКИЙ СВЕТ,
                ИХ ПОМОЩЬ И БРАТСКАЯ СУТЬ,
                ИХ БРАТСКИЙ ПРИВЕТ!

                ИХ ЗВЁЗДНЫЙ БЛЕСК И ПУТЬ,
                ИХ БРАТСКАЯ ЖИЗНЬ И СУДЬБА,
                И БРАТСКИХ СЕРДЕЦ СВЕТЛЫЙ ЛУЧ
                БУДЕТ СВЕТИТЬ МНЕ ВСЕГДА!

                Январь 2013г.


Рецензии
Хорошие, сильные слова, Юрий! О подвигах мы не должны забывать. Читала маленький рассказ о девушке, которая до конца оставалась в палате со своим любимым. Плакала. Надо нашим внукам рассказывать больше о подвигах. Спасибо, Юрий.

Елена Вайс   22.11.2023 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.