527-Я по праву дождусь дня Победы! -527

Я по праву дождусь под землёй в тишине,
День Победы торжественный, главный,
Пусть не встану в ряды, на брусчатку уже -
Вспомнит каждый военный, служилый.
Я посмертно лежу и с гранатой в руке,
Подвиг мой не озвучен, безвестный,
Вместе с вами, друзья, я чуть-чуть отхлебну -
За сражения, жизнь - поседевшим.
___________________________________

Я когда-то любил, только не был ещё,
Тем мужчиной, что с женщиной рядом,
В утонувшем желанье, как это гнетет,
Убивает посмертно, страдаю.
Погребено никем, но уже под землёй,
И исчезнувший в бездну - нет места,
Целовался с травой, со своею страной,
Рыдал спящим, под небом - посмертно.
____________________________________

Я по праву рождён и из бронзы отлит,
Но без права убит, защищая,
Захлебнувшись от счастья - Россия стоит,
Над Рейхстагом свой флаг водружая!
Я совсем не герой, только главный солдат,
Кто фашистов погнал до Берлина -
Ну, скажите - жива, там любимая Мать,
Иль лежит, под гниющей осиной?
*.


Рецензии
Тамара, очень эмоционально и замечательно! Низкий поклон Вам за стихотворение!

Иван Проскурин 2   01.05.2024 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.