Ветер

Я не люблю ветер -
Ломает, бросает, бьёт.
Я не люблю ветер -
Он дышать не даёт.
Так было вчера и намедни.
Так было неделю назад.
И сколько себя помню...
А сегодня не так!
Сегодня сижу дома,
А ветер поёт за окном.
Колышет, танцуя, штору.
Ах, сколько мудрости в нём!
Теперь я его слышу.
То голос один, то сто.
Сквозь вёрсты и время ветер
Несётся в моё окно.
То голос любви слышу
И звонкий заливистый смех.
То отголоски взрывов...
И скорбь тишины в ответ.
Проклятия, стоны, молитвы,
Шёпот надежды на мир.
Я тебя слышу, ветер!
Ты теперь не один.


Рецензии