Север. Мимолетное

Даже крохотной вспышки света не видно. Даже…
ты опять подчиняешь небо своим рукам.
Оставляя саднящий привкус многоэтажек,
открывая чужие души и облака…

Виноват, но не сломлен. Рассержен. Покинут всеми.
Просто точка опоры, а дальше конец пути…
потому что тебя похоронит бескрайний Север,
потому что мне будет трудно тебя найти.

И меняя палящее солнце на силы ветра
и опять подставляя щеки ударам дня
если боли становится больше Любви и Веры,
значит меньше становится истины и меня…

Заковавший в железный холод твоей постели,
обесточенный демон давно не спешит грешить.
Пляшут яды в обнимку с кофе… И не смертельно
для разорванной кем-то в клочья чужой души
..........................................
только небо пока не спешит становиться серым
и пульсирует мимолетное как на льду –
Даже если тебя похоронит бескрайний Север
Я тебя одного обязательно там найду.   

Иллюстрация Rob Hefferan


Рецензии
Как давно стихов не писали Вы, Катя, Боже...
Так тоскует читатель без этих ваших строк.
Но от этой редкости нам сугубо дороже
Ваших тайных мыслей и чувств глубоких поток.
****************************
С уважением и преклонением.

Виктор Жижирин   17.08.2014 18:22     Заявить о нарушении
Витя, спасибо)
Прекрасной Вам недели)

Екатерина Борновицкая   18.08.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.