Голубь мира

За войной война идёт на свете
И страдают женщины и дети,
Старики и немощные люди,
Про животных также не забудем...

Сам собой вопрос приходит в мозг,
Не пора ль задуматься всерьёз
Над бессмыслицей насилия людей
И над будущим планеты сей?

Что несёт "хорошего" война?
Воин промолчит - "спасёт" жена,-
Скажет правду, за своих боясь детей,
Что греховно убивать любых людей!

Но не действуют правдивые слова...
Только когда выжгут всё дотла,
Начинается раскаяние души
Иль выкручивание из подлой лжи.

И когда спохватываются, то "вдруг"
Нет ни деток больше, ни старух,
И ни женщин, и ни стариков,-
Лишь разрушенный до камня отчий дом...

И кому нужна такая перспектива?
Ведь у каждого из нас - прерогатива,
Так пусть будем МЫ решать,
Что НАМ делать - жить иль умирать!


18.08.2014


Рецензии
Спасибо за ваше
стиховТворение.
С уважением,

Алекс Андлер   25.03.2024 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Алекс! :)
Очень приятно!..))

Кристина Гранта   25.03.2024 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.