Один день из жизни наркомана

(может последний)

Открыв свои глаза к полудню ближе
Направив в потолок без смысла жизни взгляд
Он в муках предвкушенья мысль ласкает
О том, что дозу нужно где-то взять

И эта мысль подняться заставляет
С постели тело бренное его...
Душа стыдливо умолкает
Не в силах сделать ничего

Поработило зелье разум
Однажды эйфорией одарив
Убрав на дальний план земное счастье
Порочный, грязный мир ему открыв

Тот мир откуда нет возврата
Билет туда - в один конец
Если купил его когда-то
Поверь - ты больше не жилец!!!

А он купил..., и проклинает
Тот день когда услышал слово "героин"
Ведь он прекрасно понимает
Что жизнь существованьем заменил

Так вот, ... он поднимается с постели
Весь скрюченный, растерянный и злой
А в голове единственная мысль о дозе
Несётся бешенной строкой

Звонок, другой... и ложка в саже
Теперь всё " хорошо"- сегодня можно "жить"
И все насущные дела, проблемы
На завтра лучше отложить

Его как будто подменили -
Счастливой точкой светится зрачёк
Фальшивая улыбка на лице, он полон силы
Вот только пот предательски течет

Он хочет чтоб его любили
В руке за спину пряча шприц
И сочиняет в оправданье
Десятки глупых небылиц

Фатальной неизбежностю расстроен
Обиженный неверием людей
Он отвергает "суд несправедливый"
Уходит в мир своих теней

Так день прошел и солнце на закате
Но как вампир он засыпает с криком петуха
С мечтательной улыбкой о возврате
В ту жизнь, что без наркотика была..............


 


Рецензии