навигатор

*картина Александра Янина*

Заплутать никогда не позволит
И на землю без силы упасть.
И несёт тебя, и не неволит:
Вдохновение – это страсть.
Из сомнений тоски беспросветной,
Из лесов, и болот, и пустынь
Вызволяет тебя незаметно,
Тихим шёпотом: «Не остынь!
Не предай никогда, я - с тобою,
Всякий день, каждый час и мгновение.
Невесомой, но твёрдой рукою
Навигатор найдёт направление,
И укажет и цель, и средства,
Можно слепо себя вверять.
Он же ангел, - всегда по соседству
Им положено проживать.
Оберегом служить, талисманом,
Путеводной звездою-судьбой.
Вдохновенью не быть обманным,
Если ангел всегда с тобой.
А покажется, что исчез он,
И не видишь его, не слышишь,-
Пережди, и опять заметишь,
Просто он поднимался выше, -
Для тебя обозреть просторы
Бесконечности высоты,
Он всегда возвращается скоро,
Для него единственный – ты…
И полёт будет длиться вечно,
Можно даже глаза закрывать,
Оставаясь почти беспечным,
Навигатору доверять."


Рецензии