Соседский кот ко мне заходит в гости

Соседский кот ко мне заходит в гости,
Приятель чёрный мой,аристократ,
В манишке белой,в лайковых перчатках,
Его визиту я,конечно,рад.
Любуясь им,о жизни размышляя,
Его уменью быть самим собой
Завидую и,как и он,желаю
Всегда довольным быть своей судьбой.
Копаю я,сажаю,поливаю,
Вокруг цветёт всё и плодоносит,
В тени,под яблоней,зверюга возлегает,
Лукавым взглядом на меня косит.


Рецензии