Война

Зарницы залпов.
Громовый бой,
будто в неба барабан бьют,
распускаются цветы чернозёма,
вороны вскипают, грая,
гроза без туч.
Треплются пулемётные ленты
опустошителей тел,
корчевателей сердец;
сверчки на красном лугу,
осиные гнёзда в красной роще.
Как трава в сенокос.
По Смородине траншей,
налитых пороховым туманом, уплывают.
Ткани пропитаны криком ран,
из проломленных голов хлещут
тьма и ужас,
молнии лезвий,
подранки ищут успокоение
на выстуженной груди земли.
Земля сладостно вздрагивает, ёмная,
красное семя вбирая.
Под чёрным стягом шагают кормчие
одержимого уничтожением пламени,
пламя – последние тепло и свет вещей,
последние тепло и свет людей;
чернеют, черствеют, исчерпываются плоти,
треск костей - бор на ветру;
звериный оскал на смерть;
дым – безвременная ночь.
С Луной, распустившей русые косы,
по навьи ягоды идёт солдат.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.