Простите за блеф и знамёна

                * * *   

Простите за  блеф и знамёна,
За  нищенский  рай  голытьбы,
Мне  слышится марш похоронный
За  сполохом  каждой  борьбы.
Встают  виноватый  и  правый
В одном  погребальном  ряду,
И я  в  этом марше  державном,
Рыдая  над  веком, иду.
И  бедные наши  потомки,
Устав  от  рутинных  боёв,
Стоят  в  ежедневном  потоке
На  вылет  из отчих краёв.
И  воздух надежды  глотая,
Свой  страх, как  багаж на  весах,
Под  биркой  охранной скрывают
С  тоской  и  неверьем  в  глазах.
Простите за беглую стаю,
Простите  за жалкую  стать,
За  то, что  они улетают,
Когда  им нельзя  улетать…


Рецензии
Да.Задело.Много сказано.Спасибо.

Любовь Венедиктовна   17.01.2016 19:03     Заявить о нарушении