Про язя и про нельзя

Я могу поймать язя,
Но язя ловить нельзя,
Говорят, что в нашей речке
Язь совсем перевелс'я.
Где-то там, на глубине,
Есть один на самом дне.
Но ни за какой подкормкой
Он не вынырнет ко мне.
Горе у того язя:
Выбрал другом карася,
Но поймали карася —
Вот и дружба вся...
Не ловите вы язей,
Ни плотву, ни карасей, —
Даже рыбам очень плохо
Без родных и без друзей!


Рецензии