***

Состоянием расставания
мы настоены, как вино.
Расстояния Мироздания
нам теперь ощутить дано,

как кастальские воды тайные
той любви, где не властна речь.
Расставания состояния
вдохновеннее редких встреч.

И не надо теперь латания
ссор и распрей – как море, пьём
расставание – обладания
вольноплещущего объём.


Рецензии