Разговор с сестрой

Раннее утро, день выходной.
Всё хорошо - вдруг
Звонок, как шальной.
Трубку взяла,
Слышу голос родной.
Звонит сестра
С Украины домой.
Даже привет не успела сказать.
- Как вы могли -
Наш Донбасс расстрелять?
Как вы могли -
Пол страны захватить?
Муж мой теперь
Хочет всех вас убить.
Будьте вы прокляты с вашей войной.
Как вы могли -
Всё ваш Путин - больной.
Жили мы плохо,
В том ваша вина.
Ну, вы довольны, погибла страна.
Денег не платят,
Газ дорогой,
Как дальше жить.
Всё ваш Путин больной.
Слова не вставишь, угрозы в ответ,
И вдруг вопрос:
- Как купить бронь жилет?
Может, ты денег подкинешь сестра?
Я онемела, что это - игра?
Трубка упала на старый диван.
Что это сон?
Может дикий обман?
Кто мне подскажет,
Что делать теперь?
На Украину захлопнута дверь.
Ан. Ст. 09.10.2014.


Рецензии
Совершенно верно, так оно и случилось с нашими близкими, живущими по ту сторону. В страшном сне бы не привиделось ранее.И Вы не одиноки в этом. К большому сожалению это сейчас в каждой почти семье происходит, кто имеет родных на Украине.

Анна Присяжная   11.04.2015 21:27     Заявить о нарушении
Да странная, никому не нужная война, делит родных не спрашивая...

Андрей Николаевич Степанов   12.04.2015 20:32   Заявить о нарушении