Страшные миражи

Кнопки на телефоне,
Больше уже не жму,
В старом пустом вагоне,
Вдаль, зачеркнув войну.

Добрая проводница,
Мне наливает чай,
И, опустив ресницы,
Спросит вдруг, невзначай.

Всё, отстрелялся парень,
Значит теперь домой,
Я промолчу, а память,
Снова рисует бой.

В стуках колёс по стыкам,
Слышу я звук стрельбы,
Ждут за окошком люди,
Новой своей судьбы.

Но пролетают мимо,
Скорые поезда,
Еду в пустом вагоне,
Может быть навсегда.

Где-то за синей речкой,
Рота моя лежит,
В церкви поставлю свечку,
Как всё внутри дрожит.

Чаю налей проводница,
Сахару положи,
Долго мне будут сниться,
Страшные миражи.


Рецензии
Это Вы про себя или ЛГ?

Нюша Анисимова   03.02.2016 21:47     Заявить о нарушении