Любовь имеет два лица

 Любовь имеет два лица.
 Одна тебя всего полюбит,
 Тебе женой и другом будет.
 Другая только приголубит
 И наигравшись в сласть забудет.
 
 Любовь как райский аромат,
 Цветы её благоухают.
 Ты насладиться будешь рад,
 Как они тут же увядают.
 
 Любовь как яркая звезда,
 Что вспыхнет вдруг на небосклоне.
 То страстью манит вас она,
 То от себя вас прочь прогонит.
 
 Любовь как сладкое вино,
 Вам голову вскружить способна.
 Вы лишь пригубите её
 И станете рабом безвольным.
 
 Любовь цветущий пышный сад,
 Желаньем почки набухают.
 Надев листочков молодых наряд,
 Тебе прохладу обещает.
 
 И только ты хотел прилечь,
 В её  шикарнейших  покоях.
 Как осыпается листва
 И нет душе твоей покоя.
 
 Любовь бурлящая волна,
 Она горда и не покорна.
 Способна высушить до дна,
 Иль нежной влагою наполнить...
 
 Позвольте ж Дамы,  Господа!
 Мне за любовь вам слово молвить.
 Ту чашу сладкого вина,
 Испив сумейте и наполнить.
 И будет на сердце весна
 И улыбнётся вам она.
 
 Ко всем влюблённым обращаюсь.
 Умейте ж вы любовь ценить!
 Чтоб не могло лицо второе,
 Тех чувств прекрасных погубить.
 
 По этому вас призываю,
 Начните вы себя любить!
 Что бы как солнышко сияя,
 Могли свою любовь дарить.
 
 Дарить своим родным и близким.
 Чтоб не грустили никогда.
 И пусть у вас вином игристым,
 От счастья кружит голова.
 
 Любви! Любви я вам желаю!
 Небесный,  пламенный огонь,
 Его для вас Амур пускает.
 Пусть он подарит вам любовь!               


Рецензии
Геннадий красивые стихи спасибо понравились любви счастья удачи и процветания

Вова Везунчик   01.12.2017 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.