Здесь так в природе не живут

 Туманы  мрачные  ложились  на одинокие  поля.
 Луна  над  ними  закружилась, свои  владенья  обошла.
 Над  лесом  вдруг она  застыла, как будто  жертву там  нашла.
 И  вот в  лучах  её сверкнули  два одиноких  огонька.
 Затем  ещё к  ним два  примкнули, то волчья  стая лесом шла.
 Вот  так и шли  луной гонимы  лишь  изредка замедлив  шаг,
 Клыки  свирепо  обнажая, выл  в небо старый  их  вожак...
 
 На  встречу  им тропы  не зная, шёл  полуголый  человек.
 Он  шёл  вперёд  не понимая, как  быстротечен  его  век.
 В  руках  держал он  древний  посох, что подобрал в густом лесу.
 Ещё  не знал  какую службу он  может  сослужить  ему.
 И  вот  заметили  друг друга...Вожак  команду  дал: "Стоять."
 И в  злых  глазах  его сверкнула, луны  зловещая  печать.
 Оставив  стаю  где  стояла, на человека  волк  пошёл
 И  на загривке  шерсть седая  вздымалась дыбом  чуя кровь.
 А  человек  стоял  поодаль, не в  силах  двинуться  вперёд.
 Предательски  дрожали  ноги, стекал  ручьём  холодный  пот.
 
 Но  вот себя  он в руки  взял и волю  жить в  кулак  собрал.
 На  волка  посмотрел  без  страха и  в жилах  зазвенела сталь.
 Теперь он  знал  что  не боится, ведь  он и  раньше умирал.
 Занёс  над  головою  посох, чтоб  защититься от  врага.
 Как  вдруг, стрелой  с  древка  сорвалась  огня  жестокая дуга.
 Своею  вспышкой  ослепила  и волчью  стаю  обожгла.
 Какою  силой  обладала, о том  наш  человек  не знал.
 
 Когда  же  всё  в округе  стихло, волк  старый  замертво  лежал.
 И  где-то  там, в глуши  дремучей, истошно  филин  прокричал.
 А  человек  нагнувшись  к волку, на  морду  руку  положил.
 Сказал  ему: "Прости."- тихонько  "Ведь я как ты, изгоем  был".
 Затем  он встал и  обернулся...Покорно  стая  подошла .
 И  человеку  повинуясь, за  новым  вожаком  пошла.
 Туманы  мрачные  ложились  на одинокие  поля.
 Луна  над  лесом  постояла  и  восвояси  прочь  ушла.

 А  стая  молча  уходила  туда, где  зиждился  рассвет.
 И  вел  ее  судьбой  гонимый  наш  полуголый  человек.
 Неся  в  руке  старинный  посох, он  лишь  теперь все  осознал.
 Ему  свою  в подарок  силу  Могучий  Ипабог  послал.
 Так поведет он свою стаю,туда,где люди не бывают и как пройти туда не знают.
 И  проживет  свой  век  скитаясь, не  ведая  и  не  вникая.
 Как  там  они  друг  друга  бьют.  Живут  и  жизнь  проклинают.
Здесь так в природе не живут.Ради забав не убивают и глаз друг другу не клюют.


ИПАБОГ — покровитель охоты. Но помогает он только охотникам неалчным, убивающим животных для пропитания, а не корысти ради. Иных же охотников наказывает — капканы и ловушки ломает, по лесу водит, добычу прячет.
Животных Ипабог любит, заботится о раненых, лечит их.
 
               


Рецензии