Зима

 Осень поспешив нарядилась в шубку,
 Сняв цветной сарафан.
 И тихонько так удалилась,
 Уступая место гостям.
 
 А гостей приехало много,
 Позвала их на праздник Она.
 В белом платье,льдинками расшитом,
 Озорная юная Зима...
 
 Завела  Метель свою песню,
 Пляшет с  Заверюхой   Пурга.
 Вьюга шаль свою распустила,
 Танцевать с Морозом  пошла.
 
 Вот на бал  приехала Стужа
 С мужем  со своим  февралём.
 И ведут хозяйку знакомить
 С молоденьким таким Декабрём.
 
 В снежном  вальсе пара кружилась
 И в любви призналась Сама.
 Замуж за него попросилась,
 Молодая юная Зима.
 
 В белом вся, фата из снежинок,
 Засверкала счастьем Она.
 Вышла за молоденького,
 Декабря холодненького
 
 Он её любовью пленил.
 Вышла за молоденького,
 Думала холодненького,
 А он сердце ей растопил!               


Рецензии