Аукцион

На аукционе продавали Васнецова.
Собрался весь изысканный бомонд.
Шептали, говорили, ах как клёво,
Какая кисть, какой круговорот.

Как хорошо написана картина.
Она в гостиной будет у меня.
Нет, я куплю её на свадьбу сына,
Вложение для завтрашнего дня.

Да замечательно, великолепно, ярко,
Вот только раму надо поменять.
Сегодня, господа, ужасно жарко,
А что ещё тут будут выставлять.

А за портьерой, девочка стояла,
Не отрывая от картины глаз.
Она не знала и не понимала,
Какое чудо продают сейчас.

Ей так хотелось, там, среди ромашек,
Бежать в потоках летнего дождя,
С трибуны объявили Дмитрий Кашин,
Автопортрет на фоне муравья.

Пусть простят меня Дмитрии Кашины это просто для рифмы, почему-то пришло на ум.


Рецензии