Солдат

 Запах пороха, пепел и смрад.
 В душу въелся ни чем не отмоешь.
 Как живёшь не погибший солдат?
 Как ты жизнь свою заново строишь?
 Раны снова открылись болят
 И осколку под сердцем не спится.
 И друзья по ночам как живые стоят
 И ты видишь их светлые лица.
 
 А к утру все они улетят
 Души их словно белая птица.
 
 Утирая скупую слезу
 Им рукою взмахнув на прощание.
 Шепчешь; "Братцы я всех вас люблю
 Прилетайте ко мне на свидание."
 
 Так несёшь свою ношу солдат
 И не ждёшь от других понимания.
 Лишь награды  дают всем понять,
 Что ты выполнил все приказания.
 
 На войне той сражался с врагом,
 Прикрывая собою товарищей.
 А тебе здесь свои говорят:
"Твоё место в могиле на кладбище."
 
 И услышав такие слова,
 Кулаки до бела напрягаются.
 И ты думаешь может быть зря,
 Костылями за жизнь хватаешься.
 
 Лишь девчонка твоя всё твердит,
 Чтоб не смел даже думать об этом.
 Ведь она, очень любит тебя
 И пойдёт за тобой на край света.
 Не смотря ни на что,  дождалась
 И ни чуть не жалеет об этом.
 
 Как живёшь не погибший солдат?
 Как ты жизнь свою заново строишь?
 Пусть открытые раны болят.
 Ты ещё хоть чего- то да стоишь!               


Рецензии