Опять война идёт!

Опять война, идёт война,
    по улице,
Донецк притих, Донецк застыл,
    ссутулился.
Летят снаряды, день за днём,
    кровавые,
Молчит Европа, занята,
    облавою.

Лежат сражённые «герои»,
    «киборги»,
Тела покрытые, простынкой,
    белою.
Там над Донецком, облака,
    мохнатые,
По небу синему огнём,
    распятые.

Нам отступать нельзя, да,
    просто некуда,
И мы стоим, с коленками,
    дрожащими.
Они пришли в наш дом,
    их лица бледные,
Накрыты саваном, лежат,
    как спящие.

Война гражданская, и запах,
    пороха,
Взрывной волной сразило,
    друга верного.
Мы с ним делили все, невзгоды,
    поровну,
Он так мечтал, увидеть,
    внука первого.

Рассвет над городом, им,
    нет прощения,
Сжимает автомат рука,
    усталая.
Не тормози Москва, мы,
    жаждем мщения,
Погоним к Киеву, стада,
    немалые.

Снежинки белые, кружат,
    застенчиво,
Опять война идёт, идёт,
    по улицам.
Не знаю милая, что будет,
    вечером,
Глаза печальные, от снега,
    щурятся.
Ан. Ст. 19.01.2015.


Рецензии
А это - настоящее искусство! В нём сила преодоления! Неосознанная мощь - и осознанная немощь!

Елена Белогор   31.03.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за все ваши рецензии, за все добрые слова. Хорошее дело вы делаете. Удачи Вам и успехов.

Андрей Николаевич Степанов   01.04.2015 12:03   Заявить о нарушении