Там такая трава пробивается меж камней...

Там такая трава пробивается меж камней,
Острым краем касается неба — не поцарапать
Бы его… Но, когда ты, легонько ступая, идёшь по ней,
То щекотно лапам.

Там такие мягкие, пухлые, близкие облака
Понапиханы прямо в воды озёр и речек,
А какие леса, ты бы видел, — густые, как
Взгляд мудрейшего из мудрейших.

Там не нужен никто. Вот увидишь, рванём с цепи,
Свежим ветром вгрызаясь, воздух прорвём до мяса —
Мы уедем туда, ты, пожалуйста, потерпи,
Не сдавайся…

…Он забылся... Горячий, томящий сон, полубред ночной;
В окнах злая луна наблюдает с ухмылкой хмурой,
Как дыханье проходит в теле тяжёлой тугой волной,
Раздвигает рёбра его под облезшей клочками шкурой.

Лапы слабые, нервный хвост… Поскулил, умолк.
Допиваю чай, накрываюсь одеялком жиденьким, худосочным…
Ну, и как мне лечить тебя, захиревший внутренний волк-
Одиночка?


Рецензии