Ты прими меня Господь!

Возле старых тополей,
Где застыл седой погост.
Среди серых голубей,
Монастырь на фоне звёзд.

Слышен колокольный звон,
Ветер, свечи, образа.
В темной келье слабый стон.
По щеке скользит слеза.

Свет трепещущей свечи.
За окном ночной покой.
Скоро март, весна, грачи.
А пока лишь снег шальной.

Сквозь сугробы, мрак, тайгу,
Я иду, прикрыв лицо.
Волчий вой на берегу.
Заметённое крыльцо.

Ты прими, меня, Господь!
Вот таким, каким я стал.
Мне назад не повернуть.
Очень сильно я, устал!


Рецензии