Семена раздора

 Кто сеет семена раздора?
 Священник скажет -Чёрт.
 Безбожник обвинит
 Строителей колючего забора.
 
 Кто хочет правду знать
 Тот долго не живёт.
 Зажав в тисках
 Безжалостного рока.
 
 Катком судьбы
 К сырой земле прижмёт.
 Ведь нет в Отечестве
 Своём пророков.
 
 Гордыня-мать людских пороков
 Способна душу обуяв,
 И разум пеплом забросав,
 Путь указать лишь на голгофу.
 
 Терновым воздухом дышал
 Стремилась к вечности душа.
 И Ангел Белый говорил
 Смелее к цели ты иди.
 
 Ведь ты
 На правильном пути
 Оставь сомнения свои
 И светлой душу сохрани.
 
 Хотел того ты или нет,
 Но Падший Ангел взял твой след.
 Завис он тенью над тобой
 И прошептал-Пойдём со мной.
 
 Я подарю тебе покой,
 А ты расплатишься душой
 Тебе же в суете мирской
 От оной пользы ни какой.
 
 И снова голос на плече,
 -Не поддавайся человек.
 То Ангел Белый говорит
 Он мокрый весь и он дрожит.
 
 И он тебе уже кричит,
 -Не слушай Беса, не иди
 Для Бога душу сбереги.
 Ты отмахнулся от него.
 
 Ведь право выбора дано,
 А дальше всё предрешено.
 Сам бросил мёртвое зерно
 Сам и отведаешь его.
 


Рецензии