Переселение душ

Я по жизни опять человек,
А вчера был сиамским котом,
Завтра, может быть, стану слоном,
А возможно тянь-шаньским козлом.
Ну, скажите, к чему это всё,
Почему, нельзя взять умереть,
Для чего мою душу силком,
Надо в тушу барана переть.
Отпустите меня в небеса,
Посижу я за тучкой лет сто,
А в ответ, разнарядка пришла,
Снова будешь ты с длинным хвостом.
Нет, за тучей тебе не сидеть,
Мы тебя назначаем ежом,
Можешь сусликом, кстати, пыхтеть,
А ещё вариант, индюком.
Всё согласен, как скажешь Господь,
Пусть сегодня, опять поутру,
Мне придется, проснутся ежом,
Но зато, я теперь не умру.


Рецензии