Тем, кто выжил в сорок пятом

Ветеранам - многих благ
За спасение Державы!
Над Рейхстагом - красный флаг -
Апогей военной славы.

Смерть презрев, без страха шли
Бить фашистов наши деды,
Чтобы праздновать могли
Мы с тобою День Победы.

Помнит Курская дуга,
Сталинград и ленинградцы,
Как солдат наш гнал врага
Под: "Ура! В атаку, братцы!"

Руси-матушки поля -
Кровью политые раны,
Семь десятков лет земля
Чтит со звёздочкой курганы.

Май наступит, и опять
В сердце Родины пресвятом
Время скинет лет так дцать
Тем, кто выжил в сорок пятом,

Над Кремлём во всей красе
Небосвод взметнётся синий.
День Победы - знают все -
Главный праздник для России.


                06.02.2015 г.


Рецензии
А в этом году этот праздник приобрёл особую значимость!
Прекрасные стихи, Сергей!
Низкий поклон нашим ветеранам!
С уважением,

Марина Скворцова 6   10.05.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   10.05.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.