Волга река

Жаль мне всех убогих.
На моей дороге
Наплодились черти,
А на вашей боги.

Жаль мне вас убогих
По крутой дороге
Вы все вверх,не глядя
Я же вниз прищурясь

Не желая видеть
Не желая слышать
Не желая мычать
Не желая желать.

Да я и сам убогий
И выбирал дороги
Где нет ничего
Кроме СЛОВА одного

Где СЛОВО дело
А словом в тело
Да так чтоб насмерть
А потом
Мимо паперти.

И синий день зовет меня
В безумно манящую даль
И голоса зовущих снов
Несут придирчивую шмаль

И непонятные слова
Мне все твердит немая боль
И не нуждаюсь я ни в ком
Пока-безумно манит даль.

Вот и все у бога
Лишь одна дорога
Но так широка
Словно волга река...


Рецензии